Чужое предчувствие

Я - серость исхоженных этих дорог.
Я – пыль, что оставлена сотнями ног.

А ты – белый Ангел с прозрачностью крыл,
Который меня этой ночью укрыл

От боли, от взглядов чужих и нечутких,
От тянущих дум, от зимы этой жуткой…

Я – мышь, достающая зерна с полей,
Я – искра от тлеющих тихо углей.

Ты – чистый, гремящий во тьме водопад,
Ты – песня старинная, радостный сад…

Как может гармония быть между нами?
Весь путь мой усеян большими камнями.

А там, впереди, - еще глыбы и мели.
Мои корабли  на «порогах»  осели.

На крылья мои паруса не похожи.
Чего уж нельзя, то, наверное, можно…

Остынь же, мой Ангел, лети в благодать,
Позволь мне последнюю песню отдать…

                ***26 марта 2013


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ПРЕКРАСНО! С уважением Елена.

Елена Малышева 4   26.03.2013 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, только что написала

Натальяморозова   26.03.2013 18:07   Заявить о нарушении