Свадебный марш

Вы всё любуетесь "оркестром"?
Ловлю звучанье нот и я,
А где-то в зале, малом тесном
Дзинь- дзинь,- поёт душа моя.

Играет скрипочка забавно
Марш Мендельсона в этот час...
И я и Вы - мы в вальсе плавном
Рука в руке - сиянье глаз.

Уносит нас поток свирели
К седым заброшенным мирам:
У ног снега, вверху, метели,
Барьер мы делим пополам.

А трубы бьют уже тревогу:
Скорей! Скорей! Вас дома ждут!
Одна ищу я вновь дорогу,
Вдали сияет Млечный путь...

У нас иной, увы, маршрут.


Рецензии