Зима идёт

Зима  идёт  –  дни  всё  короче,
Снег  чередуется  с  дождём.
Ещё  немного  подождём  –
Белы  и  светлы  станут  ночи.

Зима  бредёт,  скрипя  морозом,
Пыхтя  под  тяжестью  снегов,
Лёд  тащит  в  формах  берегов,
И  холодна  к  весны  угрозам.

Зима  придёт,  засыпав  снегом
Поля,  леса  и  города,
Дав  солнцу  волю  иногда,
Чтоб  поиграло  в  льдинках  светом.

Мы  выбежим  к  зиме  на  лыжах,
На  санках  скатимся  с  горы;
Ей  будем  рады  –  до  поры;
Все  дали  на  лыжню  нанижем.

Зима  пройдёт,  стечёт  водою,
В  моря  на  льдинах  уплывёт,
С  собою  ночи  уведёт  –
Мы  в  том  уверены  с  тобою.

Папка 2-8 - стихотворение - 35


Рецензии
Мне нечего писать про зиму
Она как будто не была
Раз выпал снег, пришел мороз
Весной запахло уж с утра
Здравствуйте Алексей

Георгий Цатурян   14.02.2024 15:43     Заявить о нарушении
Георгий, здравствуйте.

Была-не была - а повидалась.

Большаков Алексей   14.02.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.