Ода зубной щётке

О ты, что помогаешь человеку
В его нелёгком жизненном пути!
Ты помогаешь устранить эффекты,
Когда небрежно был аперитив
Испит до дна! И тяжкую судьбину
Свою ты мыкаешь с рожденья до
Момента смерти. Бессердечные скотины
Кидают тебя в сорное ведро!
Используют по сроку твоей службы
Тебя, а после ничего
Нет в них: ни благодарности, ни дружбы,
А лишь желание одно – набить живот...
Но всё же, как бы то ни было,
От имени всех тех, кто жив сейчас
(Хоть даже те, кто умер, не забыли,
Как выручала ты два раза в сутки нас)
Я благодарность выражаю честно
И искренно тебе, зубная щётка!
Пускай меня хоть за ноги подвесят,
Если я лгу! Ты знаешь, глад – не тётка...
Все те частицы пищи, что
Ты помогала устранять исправно,
Бактерии, что добрались до щёк
Внутри, на якорь встали в гавань
Рта полости, как корабли Колумба
Когда-то путь морской открыли новый,
Всех их, плодившихся на клумбе
Полипов языка миллиметровых,
Ты вычищаешь жёстким своим ворсом,
Подушечкой для чистки языка
И щёк! Сверкая белым торсом,
Стояла ты, в то время как рука,
Промывшая тебя до блеска ясно,
Остановилась. Поступить именно так
Ей мозг отдал приказ, но
Как, однако, всё зависит, как
Взаимосвязано всё в этом мире бренном!..
Но всё: не смею больше так
Тревожить память о вещах нетленных...


Рецензии
ну, помянем )

Гвоздодёрофъ   07.04.2013 20:45     Заявить о нарушении
И в самом деле (:

Ми Ка Эль Свободный   07.04.2013 21:11   Заявить о нарушении