Студенту-медику

Карусель закружила теорий и практик,
И снова все льется своей чередой.
Коллуквиум, тест, а за ним семенарчик,
Контрольные вновь нагружают тоской.
Темнеет за окнами анатомички,
И бутерброд рядом с трупом лежит.
Течент жизнь студента Педиатрички
И лампа мигает и тускло горит.
Халат формалином за милю воняет,
На лекциях вновь погружаешься в сон.
И кости тебе с препаратми снятся,
Но ты сновидения все гонишь вон.
Ты дни  и недели уж не замечаешь
Всю жизнь молодую учебе даря.
И даже не жаль тебе это ни капли -
Ты думаешь, глядя в окно ноября.
Ты знаешь, что этот семестр не навечно,
Когда-то закончится мука твоя.
И в зеркало ты поглядишь, не узная
В том странном создании былого себя.
Где те киллограммы, что портя фигуру,
Тебе не давали в одежду залесть?
И пусть тебе кости мерещаться всюду,
Но все же и плюсы во всем этом есть.
Где все эти мысли, что спать не давали?
Любви и печали разбитых сердец?
Когда ты ложишься, глаза закрывая,
Ты счастлив, что можешь поспать наконец!
Где все эти сплетни? Интриги? Раздоры?
Обидная зависть? И скрытая месть?
Ты счатлив, что можешь хотя бы немного
Поспать. Целый час ведь для этого есть!

Не надо жалеть о непройденных милях,
О том ,что впустую уйдет первый курс.
Со мной согласятся все те, кто когда-то
В РФ медицинский заканчивал ВУЗ.
Я знаю, что сложности и испытания
Даются лишь тем, кто их сможет пройти.
Поэтому глупо сидеть и бояться,
А надо вперед с оптимизмом идти! 


Рецензии