Закапризничал ежонок
«Не хочу носить иголки.
В них я неуклюжий.
Никто со мной не дружит.
Дайте мне шубку,
Как у мишутки".
“Хорошо,- сказала мама,
-Я тебя предупреждала.
Что в иголках твоя сила,
И ты очень в них красивый.
Носить на спинке можешь,
Всё, что ты захочешь».
Одел ежонок шубку
И вышел на прогулку.
Жук за носик укусил,
Волк чуть хвост не откусил.
Испугался ёжик очень,
Закричал малыш что мочи:
«Мамочка, спасите!
Иголки мне верните!»
Свидетельство о публикации №113032608055