Какая глупость

Какая глупость….!
 

Какая глупость-время не ценить!
Его,себя, впустую в жизни тратить,
Душою не умея всех любить,
Умея лишь бездумно чувства ранить,

И наша жизнь-песочные часы,
Бесшумные песчинки убегают,
А холмик времени-то времени весы,
Минута за минутой нарастают,

Смола так нарастает на кору,
Всё больше наплывая слой за слоем,
Саднящую,собой прикрыв дыру,
И времени часы бьют  гулким  боем,

Так,обозначив времени порог,
Незримою чертою ограничив,
Бессмысленность,запутанность дорог,
Вдруг ценность времени тем самым увеличив,

И это,начиная понимать,
И то-не всё,а только лишь чуть-чуть!
Мы  время повернуть не в силах вспять,
Утерянный хотим вернуть свой путь,

В песочном времени затеряна дорога,-
Познания дорога,бытия,
С годами лишь усилится тревога,
Чего добились в жизни Ты и Я!!!

Любовь,мы разрезая по частям,
Пытаемся делить её на всех,
Запутавшись,всех шлём ко всем чертям!
Финансами мы меряем успех!

И жизни,вновь,заманчивые,дали,
Своею неизвестностью манЯт,
Мечты прозрачные и грусть,налёт печали,
Минуты жизни всё летят,летят,

Какая глупость -от любви бежать!
Той искренней-на фальшь её сменив,
И,утеряв тепло души,дрожать,
И на мираж все чувства заменив!

Какая глупость-обвинять других,
Что кто-то,в чём-то в жизни виноват,
И слушать возгласы людей точно таких,
Только не ты-что в жизни слабоват!!!

Часы песочные –их можно развернуть,
Но время жизни не польётся вспять,
И пыль покроет пройденный твой путь,
И будет врЕмя лИ начАть его опять!!!

Не чувствуя друг к другу ничего,
Доверия ни капли-только злость,
К душе не подпуская никого,
И,как собакой-обглоданная кость,

Какая глупость-и она  пройдёт,
Когда не будет рядом –НИКОГО,
И до ума сейчас всё-не дойдёт!
Желая в жизни только одного,

Всегда быть прАвым,прАвым быть во всём,
И раздавать бездумно всем советы,
И жить сегодняшним-сегодняшним лишь днём,
На день грядущий не ища ответы!!!


Лишь  своя правда-это ближе к делу!
Чтоб быть по-твоему и не иначе как!!!
Душа такая же,стареет только тело,
И жизнь клеймом свой выбивает знак,

Знак одиночества,ненужности другим,
Знак пустоты и замкнутости в круг,
Чтобы избегнуть и не стать таким,
Вот для того и нужен в жизни друг!!!


Рецензии