О мечтах

Уносящий с перрона в мечты,
Убегает сегодня поезд,
Вдалеке же - остаёшься ты -
Начинающий новый поиск.

Пролетая без пауз года,
Несёмся куда-то, не зная:
Что нас ждёт, почему и когда,
Но по жизни спешим, желая,

Чтоб однажды сбылось одно -
То единственное, то самое -
Называемое "оно" -
Утаённое, долгожданное.

Безусловно, не каждый из сих
Миллиардов семи живущих
Воплощать собирается их -
Тараканов своих, гнетущих,

Бередящих и травящих кровь -
Аж порой до десятков раз в сутки
Но у тех, не жалеет кто вновь
О лишениях, потерях рассудка -

Конечно, всё будет; не вдруг,
Не с небес, и не с первой попытки.
Ты достигнешь этого, друг,
Перетерпишь и боль и убытки

Нервов, и, конечно, людей -
Делить не готовых страдания;
Ты познаешь мир без ролей -
Безутешности и метания.

Между прошлым, "потом" и "сейчас"
Сделав выбор однажды - верный,
Ностальгировать будешь подчас
Но жалеть - никогда - не бедный;

Принимал ведь решение сам,
И раз видишь свой поезд далёко -
Значит - это не твой, а там
Едет кто-то другой одиноко -

Грезил кто одиноким стать
И добился успешно цели.
Нужно только чуть подождать,
Твой мчится через метели.

25.03.2013
Таллинн.


Рецензии