Корона каприкорна

Мое окошко светит то месяц то девица
Не спит моя дочурка и мне уже не спится.
Корона каприкорна на стуле у подушки,
По комнате разбросаны тетрадки и игрушки,
В окошко ветка ивы смотрела точно в вечность
Мой путь не торопливый и вся моя беспечность
Как бабочка ночная на крыльях звезды светят,
Как роща самурая твой взгляд спокойно светел,
И звук в пустом колодце - очей очарование!
И дочь моя смеется, читая заклинания,
И руки точно боги, танцуют звуки вальса
Мое окошко рядом, я рад, что ты остался,
Что выдержал и понял всю прелесть ожидания
И не пролил, а прожил как на одном дыхании.
Твой взгляд на ветке ивы чарующе прекрасен
Не спит моя дочурка, а рядом месяц ясен.

1995г.


Рецензии