3 дня метели
на просторах завывающего ветра
на пажитниках, похороненных льдинками
твое снежное дыхание вызывает вихри
поземку, смерчи, выезды, вывихи
панику, горечь, смех -
на твоих ресницах исчезает снег
метель, ты застилаешь глаза
белой пылью, пугаешь, чаруешь
от столбов далеко не уйти
по свежим сугробам, девственным дюнам
без следов, без признаков человеческой жизни
метель, ты метешь старой и новой метлой
выметаюсь из этой земли, покоренной тобой
заплетаются ноги от вязкости свежих снегов
нет ни шанса уйти без ужаса
ослепленные машины тащутся, как престарелые тракторы
по тракту, слегка расчищенному другой машиной,
они дышат на ладан, беспомощные динозавры
техноэры, ты заметешь их всех
похоронишь под белым пуховым платком матери зимы
сквозь крышу салона пробьется сосна,
в бардачке будет белка хранить свои шишки
метель, танцующая на крышах домов,
скидывающая с них снег, невесомый как дым,
ты вода, что врывается на улицы города,
ты колючее наводнение
да будет снег мне пухом
Свидетельство о публикации №113032600775