ты мне нужен

И. М.

снова ночь. я в попытках уснуть
только знаешь, мне как-то не спится...
надо бы в простынях потонуть,
а мечусь, словно запрета птица
твои окна на аэро-
                порт
а мои дали - теплоцентрали.
пью не воду, а, знаешь eau forte*
часто плачу: тебя отобрали;
отобрал терпкий гопо-район.
отобрали истерики, крики...
мы с тобою уже не споём
я вернусь к тебе солнечным бликом
или бризом (с залива что лужа)**.
я вернусь. только ты меня жди.
и хочу, чтоб ты знал - ты мне нужен


*eau forte - кислота, используемая при вытравке изображения на гравюре
** как вариант: с Маркизовой Лужи = Финский залив


Рецензии