Мозаика
Как прожектор, солнце надрывается.
В мире, где все богом позабытое,
Кажется, картинка проявляется.
Кто-то болен, кто-то съел сосиску.
Где-то дождик, где-то ураган,
С кем-то смерть гуляет очень близко,
Кто-то новый приобрел диван.
За одним окном рассвет сияет,
За другим - сияет дом в огне.
Кто-то жизнь поганую ругает,
Кто-то жив и рад тому вполне.
Очень быстро человек ломается,
Бьется он на тысячу частей,
А из них мозаика собирается,
Из таких вот сломанных людей,
Из цветочков, из машин, из кошек,
Из друзей, приятелей, врагов.
Вся картинка состоит из крошек,
Из осколков, пазлов и кусков.
Жаль, картинка эта очень ломка,
Хоть и материал прочнее стали.
Только вот полно в головоломке,
Лишних, одинаковых деталей.
(с) Аномалия Клеймор, 2013г
Свидетельство о публикации №113032607473