ты всегда на грани риска...
И знать заранее страницу,
Когда и где соломку стлать,
И не упасть, не оступиться...
Тогда всё будет нипочём -
Свести капризницы капризы
На нет, сжать крепче кулачок -
И что тебе Судьбы сюрпризы!
К чему пролитых истин свет?
Всё ясно наперёд, всё честно:
Мечты - пусты, надежды - бред,
Что ждёт - давно и всем известно.
В такой дремучести идей
Век коротать не скучно ль будет?
Надежды благостный елей -
А в остальном пусть Бог рассудит!
И... тянет сумрачный порог,
Кто дальше, кто совсем уж близко,
Последний впереди урок,
А ты всегда на грани риска...
Фото автора
Свидетельство о публикации №113032607351