Весенним утром...

Восходит солнце над землёй
Прозрачной, стылою зарёй.
Опять весна не за горой,
На миг, но дальше…
А дальше – странные слова,
Смешная, глупая игра.
Не довести бы до греха –
Так много фальши!

И снова, что ни говори,
Терзает злая боль в груди.
Она, хоть как ты не лечись,
Всегда с тобою.
Но кто же в этом виноват –
Твой злейший друг, твой лучший враг?
И вновь клеймом горит закат
Над головою…

Кому же вновь держать ответ
За то, что он решил за всех?
За то, что эти “да” и “нет”
Ломали души?
За то, что сделал он тогда –
Решил, что будет Свет и Тьма,
Что будет вера и борьба,
“Так будет лучше”.

И как понять – кто был не прав?
Вчерашний червь теперь удав,
Вчерашний друг теперь твой враг
По параллели.
Нам тоже повод был скрывать
То, что мы смели пожелать.
И как обидно признавать:
“Мы не успели…”


26.03.
4:23


Рецензии