Венеция. Русский ранет

Венеции звезда давно
Светила мне в мое окно.
Любила я саму мечту,
Отдать не в силах никому.

Гондолы вижу наяву,
Сажусь сама я на корму.
Шампанское держу в руке,
Я капитан, приятно мне.

Наш рулевой есть гондольер,
Венецианец горд и смел.
Каналы узки меж домов,
Плывем под крики "штурманов".

Венеция чарует нас,
Каррарский мрамор тут и там.
И белый камень, и гранит,
Лев на колонне знаменит.

Меж башен встать не суждено,
И не стремлюсь - примета, всё ж.
Дворец, что Дожей, мы прошли,
Там жили только короли.

Венеция - венец любви,
И мачо мы покорены...

26 марта 2013, вторник


Рецензии