Бабушка

Когда от суеты я устаю               
И мир реальный вижу, как в тумане,               
Я вспоминаю бабушку свою
В цветном платочке, синем  сарафане.
И я воспоминаньям этим рад,
Как будто в детство отворилась дверца
И на меня её глаза глядят,
Мне этим взглядом, согревая сердце.
Ах, бабушка! Как я безмерно рад,
Что ты  жила на этом белом свете,
Как привечала  нас, своих внучат.
И как тебя твои любили дети.
Ты посидеть без дела не могла,
Нас увлекая за собою следом .
Ты пчелкою рабочею была,
Покой и отдых был тебе неведом.
Порою ты суровою была,
Но никогда по пустякам не злилась,
Бессонными ночами не спала-
За внуков и за правнуков молилась.
И пусть тебя сегодня с нами нет –
К ночному небу протяну ладони,
Твоей души неугасимый свет
Звездой горит на вечном небосклоне …


Рецензии
В стихотворении чувствуется глубокая любовь к близкому человеку-бабушке!!!Очень трогательно написано!

Неля Агаркова   26.03.2013 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.