Непонятое. Непризнанное

Он оставил немного радости
Но для вас ли стяжал рассветы
На следах разорвавшей старости
Безустанно искал ответы
И в морозные губы мертвые
Целовал он богиню-вечность
Покрывались глаза осколками
И ссыпалися в бесконечность
Лет

Припев:
Он оставил бы вам всего себя
Но его испугал ваш жестокий пыл
И дорогой иной других ведя
Он всего не забыл
И порукой сему возвращался назад
В слабо тлеющий ад

Почерневшими листья падают
В омут осени с головою
Чтобы в жизни кого-то радовать
Надо быть до конца собою
Надо верить, что ненапрасное
На земле наше существование
По себе, чтобы тризну не праздновать
Никогда не сдаваться заранее
Зря

А на небе ни звезд, ни облачка
Возвращение неизбежно
В старом доме открыта форточка
И сквозняк выдувает нежность
Опьяневшие дни под лавками
И всю жизнь чужие дороги
Воет ночью голодной шавкаю
Ощущение безнадеги
Шаг

Он оставил немного радости
Он себя предавал так часто
И сейчас на пороге старости
Он закроет глаза печалью
И в морозные губы мертвые
Поцелует богиню-вечность
Разлетится стекла осколками
И рассыплется в бесконечность
Лет

26.03.2013 год  15.30.  Иллона А…  в соавторстве и по заказу Олега Минкина


Рецензии