На развилке двух дорог

На развилке двух дорог, ведущих в Рай и в Ад,
В приемном пункте видя толк,
С души усопшей Демон в долг,
А иногда и под залог,
Грехи принять был рад.

И к пункту очередь вилась из разных бедолаг,
Из тех, кто на земле грешил,
Кто алчным был, безбожно пил,
Кто предал и других губил
И для добра был враг.

И от апостола Петра, приняв входной билет,
Непокаянная душа
В приемном пункте неспеша,
Старалась сбросить груз греха
На пару сотен лет.

В шеренгах Демона уже в одном строю стоят:
Отчаяния страшный Гнев,
Презренье, в злобе почернев,
И в зависти обидный Грех
Несчастных бедолаг.

От тяжести вины душа проходит Адов круг,
Данте их девять насчитал
С Вергилием их посещал,
Жестокость Дьявола искал
И стал свидетелем людских невыносимых мук.

А Демон, все грехи собрав, их Богу продавал.
И Бог тогда уже решал
Насколько та душа грешна
И в чем раскается она.
Прощал и в Рай впускал.

Всевышний добр, всемогущ, 
Но не пришла минута,
Простить Иуду, Кассия и негодяя Брута.
В предательстве, в безверии  замешана их смута,
Черным черна у них душа, за чернотою пустота
И не увидеть никогда им светлых, райских кущ.


Кто в Рай по той дороге шел, в прощенье нет нужды,
Ему не нужен Бес в пути,
Свой крест достойно б донести,
Все искушения  пройти
И козни Сатаны.


Рецензии
Вечная тема:добро и зло. Хорошо изложено: читается легко и понятно.Понравилось. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   27.10.2013 23:46     Заявить о нарушении