Солнцепоклонники

                Посвящение Инне

Рассеян жемчуг там... меж камешков шершавой гальки серой.
Развеян терпкий миг страданий и услад, но - чу!..
Застыл твой профиль, в брызгах рея.
В сознании паря сквозь рокот, клекот волн и вой, светлея.

А помнишь! На теле робком млеют гиацинты поцелуев.
Судьба стучит в литавры сердца чаще.
И с каждым вдохом мы восходим, аще
Чисты в той сфере Солнца праведных устоев.

Кануло все! Что было сил взметнулось в круговерти.
Минуло все! Но Время не коснулось пеплом дома клети
Стремящих крыл, парящих на излете утлом
Двух душ в единство спаянном дуплете.
 
                25 марта 2013


Рецензии