Дышать

У тебя облака в лёгких,
В их мыльной пене плавает воздушный шар.
В антрацитах,
Остаются блеском намёки, что когда-то дышал.
Но твоя высота убивает отсутствием кислорода.
Я могу по земле за тобою бежать.
За хозяйкой, как пёс без породы,
И не сметь в унисон задышать.
Ты  над стрелами рек проносись.
В голубой кутерьме раскидывай руки и
Оставляй с сожаленьем глядящими ввысь
 Моих кораблей бумажных
 Трупики.


Рецензии