Одиночество

Я снова стал какой - то резкий,
И состояние в пути,
Как говорил когда-то Достоевский,
Когда тебе вдруг некуда пойти.

Все одиночество, неведанное чувство,
В округе столько жизни, суета,
А на душе туман, и стало пусто,
И жизнь кипит, да только вот не та...

Был друг, он есть, но весь ушел в заботы,
Он вроде бы и рядом, но далек.
И от слепых свиданий до работы,
Ему мои печали невдалёк.

Знакомых множество, и все вокруг красиво,
Мне жалко и печально от того,
Что все они опять проходят мимо
И кто сейчас останется со мной?

Я одинок - осознавать не новость,
Привык, что не разделят дум моих,
К тому привык, что есть на самом деле,
И к безразличию, обману от других.

Мне не на все вопросы отвечали,
Не потому, что так жесток ответ,
Из-за того, что просто понимали,
Ответ не скрыт, его лишь просто нет.

Опять пришлось об этом догадаться,
Дойти до сути тех земных вещей,
И вновь наедине с собой остаться,
Вдруг улыбнуться, станет веселей.

И не разделят, кстати,мою радость,
Те, кто не знает счастия других,
Лишь лжи прелестной ощущая сладость,
Слова желанные услышу я от них.

Я одинок...и чтобы не грозило,
Мне не захочется,чтоб были рядом те,
Кто как всегда, опять проходят мимо,
Преграды ставя, рвущейся мечте.


Рецензии