Ночь. Улица. Фонарь. Аптека

«Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.» -
Похоже это Блок писал.
Под фонарем два человека…
Притихший старенький квартал.

Кипят шекспировские страсти…
Когда, кому, кто изменял?
Кто подчиняется чьей власти?
И кто кому чего сказал?

Часы давно за полночь били.
Заждалась мягкая кровать,
А эти двое все пилили
Не силясь что-либо понять.

Никто не шел на примиренье,
Совсем ни в чем не уступал…
Ах, если б высказать мог мненье
«Притихший» вроде бы квартал.

Он бы сказал: «Цените чувства
Средь повседневной суеты.»
Под фонарем к рассвету пусто…
Все люди спят и видят сны.


Рецензии