Мозг vs сердце

- Так любить, как ты, дурак лишь может!
Ты же видишь то, как все сложилось!
Нет, это не совесть тебя гложет -
Это здравый смысл. Скажи на милость,

Как ты спишь последние пол века?
А, ты молодой еще, успеешь?!
Что такого в этом человеке,
Что ты, как баран, тупишь и блеешь?!

- Нет такой на целом белом свете!
- Бла, бла, бла, цветочки, покемоны...
- Брось, я сам за свою жизнь в ответе!
Без нее не надо ни короны,

Ни людей, живущих на планете,
Ни богатства, ни друзей, ни славы!
- Вот опять! Как гопник на балете!
Ну зачем же нужен ты тогда ей?

- Я люблю ее сильней, чем жизнь, ты понял?!
- Понял, понял... Но скажи, дружище,
Будешь брать ее одной любовью,
Или ей нужна другая пища?

- Например? - Ну, муж с крутой работой,
Опытный любовник, шут, политик...
Или просто, просто - не ее ты!
Соберись, подумай, глупый нытик:

Не смотря на все свои таланты,
Ты не стал ни для чего причиной,
Стал ты для нее лишь вариантом.
Выбором же стал другой мужчина...


Рецензии