Nihil - tantum nostrum est

О вы, алкавшие моей
Кончины, что так смрадно дышит
В затылок, и душа не слышит
Воззваний душ других людей!
О вы, желавшие моих
Страданий! Вы, что так
Узреть хотели тленный прах
Моих чревес, всего, что в них,
Вам наслажденье доставляло
Моею болью упиваться,
Смотреть, как буду убиваться...
И, завернувшись в одеяло,
Старался я затмить в душе
То чувство жгучее сомненья.
Зато теперь без сожаленья
Я отступаю от клише!
Луна – свидетель сим словам,
А тёмный лес, что за окном,
Ответит (хоть и скован сном)
Что не вернусь я больше к вам...


Рецензии