Дочь Прометея

Вечен огонь, что похитил с небес Прометей,
Дарит он смертным и свет, и покой, и тепло...
Снежное облако снова на землю легло…
Было бы нам у камина вдвоём веселей…

Плач Гесионы не слышит ни ночь, и не дочь.
Дочь Прометея – малышка, растёт без отца:
В скалах. Орёл, продолжает кромсать без конца,
Но Прометей долготерпит и боли, и дождь…

Нет справедливости даже у старых богов,
Тщетны для Зевса жены Прометея мольбы.
Зевс проклинает: Все нежные чувства забыть!
Ныне и присно не помнить, что значит Любовь!

Жизнь без любви, ты похожа на явь или сон?
Жизнь без любви, ты похожа на ночь или день?
Вот Гесиона – как будто и признак, и тень,
Серые будни, вуалью закрыто лицо…

И на земле, у подаренных богом огней -
Жизнь без любви, без горячих волнующих чувств.
Не оживить, не воскреснуть – врачуй-не врачуй –
Люд – лёд! И лют, словно душами окаменел.

Дочь Прометея не тронул карающий перст.
Дочь Прометея спасенье народу несёт.
Пламя Любви возгорится, и может, спасёт,
Тех, кто от жизни унылой не жаждал чудес!


Рецензии
ЗдОровски)))
Понравилось, Милана)

Виктор Плешаков Ёж   29.03.2013 15:24     Заявить о нарушении
спасибо,Ёжик! Вдохновения тебе и отличных солнечных дней!

Милана Зарубина Мушинская   30.03.2013 15:47   Заявить о нарушении