Стебелёк

Ты милый и прекрасный стебелёк,
Он так спешит к лучам скорей добраться.
А ведь недавно был ещё росток,
Тот, что хотел не видимым остаться.
Он потихоньку поднимался от земли,
Всё больше увлекал нас красотою.
И очень жаль, что мы увидеть не смогли,
Как стал он очень яркою звездою.

Милый мой прекрасный стебелёк,
Ты оброс колючими шипами.
Но не будь со мною так жесток,
Дай коснуться голыми руками.

Пускай теперь колючие шипы,
Не жалят тех, кто любит так безумно.
Ты выйди из не видимой толпы,
На нашу улицу, где весело и шумно.
Тебе здесь ждёт совсем другая жизнь,
Тут первая любовь тебя встречает.
Шипы запрячь и просто улыбнись,
Ведь это чувство в жизни каждый знает.

Позволь тебя легонько обниму,
Чтоб насладиться чудным ароматом.
Но, а не любишь, то скажи и я пойму,
И проведу любовь свою с закатом.
А ты  другого,  будешь украшать,
И ароматом лепестков манить с собою.
А я уйду совсем, чтоб не мешать,
Вам наслаждаться пылкою любовью.


Рецензии