В заключении суеты

Когда ты вырастаешь
И старых не касаешься цветов -
Увядшими ты их считаешь,-
Но в памяти у них надёжный кров.
Хромает перелесок меж тропинок.
А помнишь, лес бежал не здесь,
Ему ты посвящал день весь
И стоимость изношенных ботинок
На ценнике той памятной картины
Не учтена. Прочти с витрины
Измятой паутины надпись на ветру,
Ведь даже ветер оценён в том магазине,
Который памятью моей не станет.
Но всё же стоит подойти к костру,
В котором в памяти по прежнему пеку
Картошку я в золе. И на своём веку
Я испытал, чем манит
Тот магазин
Разинь,
А большей радости с тех пор
Не знал
Я и во взрослом рвении,
Как будто бы свободу потерял
Да жил, как вор
Последний в заключении…

26 марта 2013 г.


Рецензии