Верность
Где сирени кусты у окна,
Моют мордочки серые мыши,
Одинокая плачет свеча.
Рядом бабушка в мятом платочке
Утирает рукою глаза.
На скатёрке, на синем цветочке
Беззащитная тает слеза.
Годы мчатся, как те вороные,
Что гуляют по краю реки.
Буйно волосы чёрно-седые
Словно руки на плечи легли.
Жизнь твоя - поезда и вокзалы,
И зарос палисад лебедой.
И надежда, как свет, угасала-
Не вернулся любимый домой.
И сидишь ты в линялом платочке,
Свою думку лелеешь одна.
Пальцы держат в холщовом мешочке
С фронта два прилетевших письма.
Вот и всё, что осталось от друга,
Только память, как прежде, жива,
И шумит в твоём сердце вьюга,
Обливается кровью душа.
Где-то скрипнула тихо калитка,
Встрепенулась ты вдруг, ожила,
Но мечта за цыганской кибиткой
Незаметно сбежала в луга.
В старом доме под ветхою крышей,
Где туманы легли у крыльца,
Ждут с хозяйкою серые мыши
Не пришедшего с фронта бойца.
Свидетельство о публикации №113032606658