Осенние дали
И я ухожу по пожухлой траве,
В далёкие дали, в далёкие дали,
В места, где всегда, хорошо будет мне.
Из капель дождя, я рисую узоры,
Из листьев, венки, я плету для любви,
Летят мои мысли, уносят в просторы,
Где нет огорчений, лишь лёгкость души.
Где ели расправят огромные ветви,
И нежно обнимут, и спрячут меня.
Душевные раны, залечат, как в церкви,
Каким бы я не был, не спросят, кто я.
Плывут облака в вышине надо мною,
Где птицы летят, что-то с неба крича,
Как - будто зовут меня вместе с собою,
В далёкие страны, в чужие края.
Но мне не подняться, нет крыльев в помине,
Меня притянула и держит земля.
Мне так хорошо здесь в лесах тёмно - синих,
Где падают капли родного дождя.
Подставлю ладони дождю – забияке,
И в пригоршню слёзы его соберу.
Я в нитях дождя, словно в нежных объятьях,
Я воду святую дождя, пригублю.
Святою водою омоет мне сердце,
Заставит влюбиться, в родные края,
Где я босоногим мальчишкою, в детстве,
Бежал по росе, чтоб поймать мне коня.
Поймать и помчаться по этим просторам,
Лететь словно ветер на встречу судьбе.
Мечтал, кем я стану, во времени скором,
Куда, я уеду, кем стану и где.
Носила судьба, но вернулся я вскоре,
Куда так манило и сильно влекло,
Где листьев багряных раскинулось море,
Где жизни моей сохранилось тепло.
А. Хабардин.
Свидетельство о публикации №113032606609