Окно напротив

Вот стою я снова на балконе,
Ночь прекрасна, нет желанья спать,
И другой, такой же вот бессоня,
У окна с газетою опять.

Он не дремлет, видно есть причина,
Что тревожит думой крепкий сон,
Тяготит душевная кручина,
Может безответно он влюблён ?

Кто такой ты, милый, дивный отрок ?
Отвори окно, явись на свет,
Взгляд застыл между газетных сводок,
Не услышу видно я ответ...

23.07.84 ( 26.11.12)


Рецензии