Кем быть

Я «на цыпочках» в неизвестное -
Запрещенное, но желанное.
Оступаясь о слово честное,
Не взирая на то, что не данное.

Но меня колет чье-то внимание,
От которого нет смысла прятаться.
Оно колет из-под сознания,
Понуждая ночами расплакаться.

Коль коснусь я в ту ночь очень нежного,
Незнакомого, но известного,
Коль нырну в волны чувства безбрежного…
То минуты окажутся тесными.
Сдавят грудь и задержат дыхание,
Взор направив в недавнее прошлое,
Обзовут безрассудством желание,
Перекрасив из светлого в пошлое.

Что же выбрать – «уставшую» преданность?
Или душную боль за предательство?
Скользкий путь по тропе «неизведанность»,
Или «твердое обстоятельство»?
Что ж, война между темным и праведным -
Две стихии, где входы открытые.
Что считаю неверным, что правильным,
Там и ждут меня дни недожитые.

И учесть бы - война эта вечная.
От рождения и до отпевания.
Жизнь – секунды, с того и беспечная,
А вот смерть – до конца Мироздания.
Где душе моей до искупления,
Где не важно, что был я «на цыпочках».
Коль не смог побороть искушения,
Значит стал Буратино1 на ниточках.

То ли небылью, то ли сказкой я
Обошел вокруг самого важного…
Окропив непроглядными красками
Суть столь явного, не бумажного.
Коль война – нужно быть сердцу преданным!
А победа всегда будет светлая,
Пока Свет - в руках рати неведомой,
Что стоит под Звездою заветною.

Хотя… Сталь калят, в дни сражения,
А не в поле с цветами чудесными…
Вот с чего меня, по мгновению,
Как «на ципочках» в неизвестное…
____________________________
1 По преданиям «безмозглый, доверчивый дурачок с коротенькими мыслями».


Рецензии