Зал. Овации. Им не верь...

Зал. Овации. Им не верь.
Людям похер, чему похлопать.
Они могут боготворить
тех, чьи руки в крови по локоть,

Но которые держат власть,
хищно царствуют над страною;
Они могут глумиться всласть,
человека травя толпою,

И великих в кострах сжигать,
Испугавшись нечистой силы,
И пророков, как бесов, гнать,
И камнями кидать в мессию;

По приказу вождей творить
ад, без совести, без сомненья…
Это звенья одной цепи,
и причина одна у звеньев.

Если лидер наметил путь,
Если все по нему идут,
Очень сложно с него свернуть,
только сильный поднимет бунт.

В тюрьме рамок привычней, чем,
в неизвестности, но в свободе.
Хоть и нет на дверях замка,
Из тюрьмы никто не уходит.

Жизнь спокойная – так легка,
А борьба - тяжела и горька…
Я стараюсь таким не быть,
Хоть и тянет порой до боли.


Рецензии