Хотим солнца и лета..

Пять месяцев зима:метель,буран и вьюга,
Обильный снегопад засыпал все вокруг.
Зима Весне не враг-сезонная подруга,
А Солнце:и звезда,и вечный верный друг!
        Жаль не пробиться солнцу,не подарить тепла нам,
        Так плотны облака-насыщены водой.
        Потребность организма и к солнечным фотонам-
        Без них микробы наседают и создают в нас сбой.
                Кошмарный сбой:во сне и в аппетите,
                В унылом настроении,где смеха не найти.
                А Солнце окрыляет и - птицей ВЫ летите,
                Любому пожеланье:"ВАМ ДОБРОГО ПУТИ!"
                Весна войдет в права,и этот снег растопит-
                Ручьями зажурчат белесые снега.
                И в сочной зелени природа все утопит.
                Наполнившись водой,нас будет ждать река.
                А нужен ли контраст для нашей средней зоны?
                Порою солнце есть,но не печет жарой.
                И где сейчас сугробы,там будут сплошь газоны.
                Возможно вновь придет к нам африканский зной.
                Не будем изнывать мы от жары,страдая,
                -Преградой пеклу,здесь,послужит нам вода.
                Мы СОЛНЦУ гимн поем,в лучах от счастья тая,
                И не желаем расставаться,с ДРУГОМ,никогда!!

            


Рецензии