Прогулка под дождем

Написано после первого просмотра одноименного фильма.
Тебе бы крикнуть сквозь экран-
Давайте познакомимся.
-Ирина Пегова?,в ролях,
Запомню ваше творчество.
Вас дождь до нитки промочил,
Бродящую по улицам.
Так я бы зонтик распустил,
Пусть мы друг в друга влюбимся.
Давай без устали бродить
По старому,по городу.
О чем мечтаем говорить,
Да просто про погоду.
Да просто чтоб в глаза глядеть,
Друг другу чтоб понравится.
И не стандартом удивлять-
Пусть до меня касаются.
Там на экране шум дождя,
А здесь стихи проснулись.
Мы подружились,находя,
Старинных прелесть улиц.
Там на экране роль твоя
Счастливой героини.
И в жизни вся то ты не зря-
Знакомлюсь,-просто зритель.


Рецензии