оставьте дверь открытой

не только детям в темноте
мерещатся шорохи и чужое дыхание
случайным скрипом
тенью на потолке
монстры машут рукой подсознанию

помнишь
правило не заглядывать под кровать
чудовища там
чудовища голодны и хотят жрать
и пока не начало окончательно
накрывать
накрой самого себя одеялом
сравняй дыхание
и учись легко засыпать

[потом пригодится немало]



ты давно уже не ребенок
и боишься другой темноты
что пугает другими тварями
буквально до тошноты

под кроватью души
пустота
она тебя выпьет
а потом доведет до порога
линия жизни на потолке
изгибом хлыста
подчиняется тени безразлично-жестокого
рока

можешь молиться
можешь считать овец
до ста
или стаканы
пока не покажется
слишком много
истина всегда обманчива
и проста
в комнате где мало света
и мало
бога



дай мне руку
не бойся
здесь только ты
и никого в этом мраке нет
иди вперед
и если надо
сжигай мосты

все монстры давно
перебрались
на свет
...


Рецензии
у меня в душе как в этой комнате .мало света и мало Бога.
Вы чудесны!

Дарья Кравцова   21.04.2013 17:59     Заявить о нарушении
время жечь свечи
или хотя бы
спички
...

спасибо

Межстрочный Дождь   22.04.2013 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.