Секунды, минуты...

Секунды, минуты, лениво сползают
С оштукатуренных потолков,
С напудренной пылью мебели.
На трескучий деревянный пол,
Оседают белесой перхотью,
В тёмный угол, одна за одной -
Бегут, исчезают тут же   -
Словно в бездонной луже.
За ними вереницей другие,
Прыткие и молодые...

Так выглядит бесконечность,
В выцветших зрачках.
Так весело прыгают блики
Света на старых очках.


Рецензии