Грёзы
Ты опять сидишь одна.
Все глядишь, куда то вдаль,
А в глазах твоих печаль.
Что случилось, ангел мой?
Мысли мчат тебя домой?
Там в лесу в пустой избе
Мать горюет о тебе.
Утром, днем в глухую ночь
В гости ждет родную дочь.
Или муж тебе постыл?
В клетке горлицу закрыл.
Говорят, старик богат,
Глазки хитрые горят.
Столько всякого добра,
Злата много, серебра.
Всё ларцы да сундуки,
И кругом замки, замки.
И тебя от всех тайком
Он содержит под замком.
Иль у девицы - подруги
Боль – тоска о милом друге,
Что в далёкой стороне
Год, как сгинул на войне,
И у речки под холмом
Спит , родимый, вечным сном.
Только ты о том не знаешь,
Все горюешь и страдаешь.
Каждый день и каждый вечер
Все надеешься на встречу.
Не печалься, ангел мой!
Не разлучен он с тобой,
Ведь души его фантом
Прилетает в этот дом,
На тебя полюбоваться,
Чтоб к тебе во снах являться,
И в полете одиноком
Шевельнуть твой пышный локон.
Свидетельство о публикации №113032605949