***

снова вяжет зима ледянистыми днями шаль,

слишком холодно в комнате, так распахни окошко,

этот март перешёл в потерявшийся в нас февраль,

я теряла себя, снова грезя о невозможных.

мне уже ничего и не снится, но, как ни жаль,

мне хватает чужих сновидений, в них я немножко,

только в них своя радость - чужая, своя печаль,

в этих снах я ищу тебя, а в тебе - похожих.

 

толстая плёнка завесила тонкость троп,

в окна отчаянно рвутся седые мухи,

в хрупкости белых, как утренний снег, листов,

тянутся синие шрамы немой разлуки.

я увлеклась, сочиняя лишь про любовь

ветхий сценарий, который не станет фильмом;

в шуме проспектов, в винтажной тиши дворов

кто-то другой дарит взглядом другому крылья,

обнимает надёжно;и вместе они летят

высоко, обгоняя людей, самолёты, стужу,

оседая в уютных квартирах/больших домах,

что закроют от мира, когда ты кому-то нужен.

и дыхания двоих, прерывающегося в унисон,

есть ли в мире красивее и невозможней звуки?

это как наяву видеть самый прекрасный сон..

распахните окно - я всего лишь погрею руки.


Рецензии