апрель

Март проиграл свой белоснежный бой,
И отступил в надежде на спасенье!
Но вскоре доблестный апрель придет с весной,
И застучит шальным сердцебиеньем!

Февраль заснеженный слетит тот час с коня,
Его пронзит апрельское цветенье!
И станет пеплом снежная броня,
Сгорит дотла морозное забвенье!

Как триумфаторы парадом за окном,
Пройдут весенние полки и батальоны,
И заглянув, с улыбкой, в каждый дом,
Уступят место летним эшелонам!


Рецензии