Встреча
Посвящается Максу и Шуре – завзятым холостякам..
Иду один я вдоль ограды чудной,
Прогуливаюсь вяло.
Вдалеке
фигурку девушки я вижу хрупкой,
Петляет на ветру кашне.
Далековато.
Всматриваюсь щурясь,
Вне поля зрения пока я, поделом,
Хотя тем лучше.
Я слегка волнуюсь. К чему бы это?
Мой направо дом.
Пройду подальше, я ж гуляю.
Ближе,
Уже видны черты её лица.
Мила? Однако!
Наступаю в жижу,
Не отвлекаюсь, некогда пока,
Готовлюсь к встрече.
Разгибаю спину,
Немного шапку на глаза, вдохнул,
В карманы руки, твёрже шаг.
Мужчина! Крутой, куда деваться..
Повернул немного голову,
спокойно, деловито
гляжу под ноги, лужу обхожу.
Гляжу нечаянно, как будто и не вижу.
Но вижу всё,
Во все глаза гляжу!
Всё ближе,
на меня - не глянет.
Ближе
Печальный взгляд вникает в пустоту,
Задумалась
Ну что ж, я не обижен,
Подчеркивает это красоту.
Почти что рядом
Я, не отрываясь,
Чуть искоса гляжу в лицо её,
Чего-то жду? Нет, нет..
Хотя, не знаю,
Быть может жду чего-то. Почему?
Как бьётся сердце!
Поравнялись,
мимо
проходит, замираю,
Вдруг, на миг,
Случайный взгляд её прошелестел по краю моего
Я возбужденно сник, запнулся,
В прежний мир вплываю,
оставленный на несколько секунд,
Тоскую всё ещё,
О ней напоминает летящий следом аромат
Несу его ещё немного,
Остываю..
Достаточно мне этих жарких чувств,
Довольствуюсь и этим.
Согревают
они мне сердце.
Нет, я не грущу,
Немного лирики, чего ж с собой поделать,
Оставим оправдания на потом..
Но хочется, чтоб иногда погрели
прохладный слишком
холостяцкий дом.
Свидетельство о публикации №113032605741
Не отвлекаюсь, наступаю в жижу...
Летящий следом аромат несу...
Гляжу нечаянно, как будто и не вижу...
Готовлюсь к встрече, лужу обхожу!
Игорь Груздев 26.03.2013 14:26 Заявить о нарушении
Гляжу нечаянно, как будто и не вижу,
Печальный взгляд вникает в пустоту.
Мила? Однако! Наступаю в жижу.
Подчёркивает это красоту.
Или ещё как-нибудь. Да всяко можно! Не останавливайтесь!
Спасибо за эксперимент! ))
Вячеслав Лавров 26.03.2013 14:48 Заявить о нарушении