Целуя

Знаешь что это такое? 
Ну да, правильно, слюни,
Но, знаешь, что это значит? 
Нет, конечно
Вот ты была на море
В знойном июне?
А волны были укрыты
Тьмой кромешной?

А я заглядывал молча
В глаза звёздам
Когда океан слюнявил
Пеной пятки
И небо было спокойно,
А океан в вёслах
Вот и вся разница
Словно грядки!
Ведь знаешь, океан
Сын неба
А мы его внуки. Ты тоже
Из океана
Прекраснейшая из дочерей...
Такую мне бы
А ты говоришь слюни
Эх, дама!


Рецензии