Море

В море уходил корабль рыбацкий
Провожала девушка его,
Со щеки ее слеза стекала
Вытирала бережно ее.

Уходил корабль рыбацкий в море
Уносил любимого с собой,
На утесе девушка стояла
И махала в след ему рукой.

Сердце бедное тоской сжимает,
Затаило  горе и печаль.
А корабль за горизонт уходит
Унося любовь с собою вдаль.

Ту любовь , что ночью согревала,
В чьих объятьях нежных сладко спать,
Кого ночью жарко обнимала,
Кого будет с моря долго ждать.

Вспоминать его глаза и руки,
Ласки нежные дарящие  покой.
Пусть томится сердце от разлуки,
Он вернется к девушке домой.

Сердце нежное он лаской отогреет,
Сильно, горячо к груди прижмет.
И его любовь ее согреет,
Душу ей надеждой обожжет.


Рецензии