Связанные

мы связаны - как это? может, верёвкой?
а, может, невидимыми цепями?
ведь разные, (хоть и не торные), тропки,
но что-то нас сводит всё время упрямо.
и в разное верим, и разное любим,
но оба не хлебом единым, не пищей -
мы живы; мы люди, и оба там будем.
да вот для чего-то стихи ещё пишем.
и крыльями чёрными хлопают музы,
похожее что-то ночами шепча нам.
мы связаны - нас убивающим грузом
совместной, такой бесконечной, печали.


Рецензии