Слабость

Как хочется сейчас глаза закрыть -
Не видеть то, что происходит,
Но придется,надо как-то жить,
Хотя порой ум судорогой сводит.
Боюсь, надолго, или навсегда(?)
Чума рублевая нас поразила:
Видать, пришла Вселенская беда -
И наши души грубо искривила:
Там не осталось сострадания,
К чужим проблемам понимания,
А только жажда обладания...
Добром не кончится зараза,
Народ, наверно, кто-то сглазил.
Может, доктор и найдется,
Но поднатужится придется -
С большой бедой покончить разом...

Терпеть ее уже невмоготу,
Мои врачи об этом знают,
И я стараюсь, как могу -
Стихи на волю выпускаю -
И помаленьку людям помогаю!..
 


Рецензии