Об Ахматовой

 "Изумительный поэт...надо, чтобы долго жила,
много ещё скажет и сделает."
           Б. Пастернак, 1926г.


"Надо, чтобы долго жила..."-
Пастернак об Ахматовой.
Словно птица: вся, от крыла
Ввысь со стартовой.

Птица! И не дать, и не взять-
По-над бездною.
Пусть живёт, ей есть, что сказать,
Быть полезною.

И паря совсем нелегко,
Не стремительно,
К нам роняла перья стихов
Изумительных!
    26.03. 2013г.


Рецензии