Афоризмы о жизни

***
Жизнь – отвесная лестница и тот, кто поднимается по ней, оступившись,  сорвется вниз.
***
Совесть, что иголка: без нее жизни не сошьешь, потерять легко, а отыскать трудно.
***
Теория, подтвержденная практикой, уже не теория, а жизнь.
***
Страх – колокольчик совести.
***
Смелые люди – это трусы, которым надоело бояться.
***
Надо не убегать от дурных мыслей, а охотиться на них.
***
Легче научиться делать то, что не хочешь, чем то, что не нравится.
***
Издёвка – игла обоюдоострая.
***
Если поджидает опасность, не надо ограничивать ее во времени.
***
Часть истины – сочетание полного безволия с абсолютным самоволием.
***
Невозможно навести чистоту, не окунув руки в грязь.
***
Мудрый человек видит то, что есть, а не то, что ему предлагают.
***
Боль сегодняшняя всегда сильнее вчерашней и завтрашней.
***
Тому, кто хотел бы не ошибаться, надо было  родиться раньше Адама.
***
Деление людей на праведников и грешников происходит не у ворот рая или ада, а гораздо раньше, на распутье.
***
Чудеса бывают, ведь если бы их не было,  люди не знали бы, что чудеса есть.
***
Прошедший день уходит навсегда, а добрый след остается навечно.

Из книги «Вселенной нет конца»
Полный текст книги размещён в конце списка произведений
© Copyright: Татьяна Коновалова 7, 2012
Свидетельство о публикации №112021906021


Рецензии
Доброе утро, Татьяна! Люблю читать Козьму Пруткова, особенно в поезде. Как ты к нему относишься? Он тоже любил писать афоризмы.

Гульсара Туктарова   15.06.2013 12:26     Заявить о нарушении
Гуля, я люблю афоризмы, но из Прутковских мне нравятся немногие, самые известные. Эти авторы жили в 19 веке, что накладывает отпечаток на формулировки. Мне кажется, лучше более современные.

Татьяна Коновалова 7   16.06.2013 00:06   Заявить о нарушении
А я в восторге от Пруткова! Мне кажется, что это не устареет никогда!))

Гульсара Туктарова   17.06.2013 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.