Ты тоже однажды покинешь тело
И бренная плоть, погружаясь в воды,
Исчезнет из виду как ты и хотела,
Когда-то хотела вот этой свободы.
Останется что после этой разлуки,
Куда я пойду, сняв с лица паутину?
Лишь разум рождает пищу для муки,
Лишь ум попадает в пучину рутины.
Кто ждет меня там, кто возьмет под локоть,
Когда я шатаясь войду в бесконечность?
И страшно, и радостно, что я не плоть,
И грустно, что прошлое - лишь беспечность.
Молилась бы громче, да раньше вставала,
Любила бы больше, не только себя,
Брала бы поменьше, да больше давала,
И мир бы мне был как большая семья.
Но что вспоминать, что страдать - упущено,
Все, что могла я когда-нибудь бы
И все что сегодня мной будет получено
Уже не мои очумелые сны.
Теперь все серьезно, теперь без иллюзий,
Хоть раньше все тоже не шутка была,
И я превращаюсь в колючие слезы,
И я уповаю Господь на Тебя.
Свидетельство о публикации №113032605407