13 - 24. Бойся дармоедов...

Праздность - мать всех пороков,
Праздность - болезнь социальная,
Тунеядство - в корне истоков,
Ждёт возрожденья статья специальная.
Политика дотаций себя изжила,
Назрело время собственных усилий,
Честный труд и полезные дела,
Станут источником благ и изобилий.

                Бойся дармоедов,
                Этой взрывоопасной массы,
                Погромов "короедов",
                Независимо от расы.

                Незанятые люди,
                Балласт для государства,
                А кто им нынче судьи?
                Чины из аллигарства?

Безделье - тормоз нашего прогресса,
Паразитируя воинственно бунтует,
Кипит до разрушительного стресса
Или в сумасшествии бытует.
Политика стороннего наблюденья,
Без вмешательства и помощи властей,
Приводит к деградации населенья,
Накалу и брожению страстей.

Апостола Павла надо чтить указание,
"Кто не трудится - тот и не ест",
Бродяги пусть несут наказание
И здесь не уместен протест.
Жизнь хороша в созидании,
В приложении своих сил и ума,
Чтоб это было в крови и сознании,
А уделом - не сума и тюрьма.

                05.01.2006.


Рецензии