у меня ничего нет

У меня ничего нет
Я ослепший беднейший глупец
Ты - во тьме путеводный свет,
Ты начало мое и конец.

За спиной у меня мешок,
В нем нехитрых пожитков сбор -
Все грехи, что скопить я смог:
Я и лжец, и убийца, и вор...

Забери если хочешь все,
В этой жизни мне нужен лишь Ты.
Но поток жизни все несет
Далеко от заветной мечты.

Потерялась давно цель,
Что искал я за той чертой?
Без Тебя эта жизнь - мель,
Без Тебя снова сам не свой.


Рецензии