Вы ведь знаете её, правда?

Вы знаете эту девчушку? Она прелестна.

Иногда, правда, ногти грызёт и не делает маникюр.
И ещё комплимент принимает за чудесно-лестное,
И вместо "ликёр" произносит протяжно "ликюр".
Любит цвет апельсинов. Не красит нарядно губы.
Вечно пальцы в чернилах, и даже, порой, щека.
Иногда всё расчёской стучит по горячим трубам.
Да, и книжки не судит по обложкам и корешкам.

Одеяльце у ней - цвет лиловый. Опять фиалки...
У неё таких слов ключевых насчитаю порядка ста:
Всё ключицы, запястья, ладони.. А ещё, словно Малкин,
Ловко в стих забивает их. Да и Рысь пишет нет, неспроста.
Вечно в музыке дышит, в руке, как всегда, телефон.
И в блокнотик на лбу пишет всё, чтобы вдруг не забыть.
А когда под будильник встаёт, вспоминает ушедший сон..
И на Лунную в марте хочет она тихо выть.

Вы ведь знаете, честно, эту девицу с зонтом?
Он такой, красноватый. (Обожает ведь красный цвет).
А ещё.. подарите ей фото и письмо, сложенное листом,
И внушите ей маленький, но нужный безумно совет.

19/03/13г.

*ИИ


Рецензии